投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトサイト 名古屋市 歯科 甲信越・北陸の求人・転職 クラブ京都府 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/129 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご相談があります。

投稿者:上野  投稿日:2008年12月 3日(水)05時06分11秒
  通報
  始めまして。
私は 明治大学3年上野聡太 と申します。

相談があります。
私は第20回日本ロシア学生会議の委員長勤め、その過程を通して感じたことがありました。
それは、「学生会議」の、社会での認知度の低さです。
東京の各大学(東大・早稲田・慶應・上智・立教・法政・中央・青山・明治・成蹊・日大・外語大・ICU)でアンケートを取ってみたところ、認知度は一割にも到達しませんでした。
これは、見逃してはいけないシグナルだと思います。
いくら私達学生会議が、社会的に有意義な会議を開催しようともそれが伝わっていなかったら、その価値は大きな意味を持ちません。

私は学生団体は全体的に「広告」する力が足りていないと思っています。
なので、今私は学生会議をはじめとする、学生団体を広告することを主な目的としたNPO法人を作りました。
またこの団体では、学生会議や他の国際学生団体の横の繋がりを一度しっかりと整備し有機的に刺激し合える体制も作ろうと思っています。

そこで、今回日本中東学生会議さんのお話を伺いたく、また協力をしていただきたくメールさせていただきました。
学生会議をもっと世間一般の方々に認知していただき、その存在価値を高めていくために協力して下さい。よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:7/129 《前のページ | 次のページ》
/129