投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内福岡  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとう

投稿者:土手クラブ  投稿日:2009年 9月19日(土)11時31分39秒 091M40.marv.mediatti.net
  通報
  秋季大会3回戦、瀬谷高校との試合は私にとって忘れられない試合になりました。
5回終了後のグランド整備のとき、球場係りが少なかったからなのでしょうか、光明のベンチから選手たちが整備を手伝いに出てきました。初めて見る光景に一瞬驚いてしまいました。周りの観客も同じだったのでしょう。「公式戦でしょ?」なんて言葉も聞こえてきました。でも、それを見た瀬谷高校の選手も整備を手伝いに出てきました。
しばらくの間そんな光景を眺めていました。当たり前のことなのかもしれないけれど、それに気づかなかった自分を恥ずかしく思いました。後ろから「これだもん、ファンも増えるよな」なんて声も聞こえてきました。改めて光明野球部、高校野球の魅力に気づかされました。
あたりまえのことを当たり前にやるというのは案外むずかしいのかもしれません。大事なことを教えられた試合でした。

》記事一覧表示

新着順:10/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000