投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:28/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

re:トンボ検査?

投稿者:ituncle  投稿日:2008年 5月13日(火)04時43分48秒
  通報
  たしかにとんぼもいんですが、それでも改善しない場合はなにしろとにかく安全第一で次の一手を期待しています。主催者のJR氏から昨日写真とともにお礼のお手紙ちょうだいしまして、いわく「線路敷設や分岐器の不具合、、、、(略)、、、反省点も多々ありますが、、」という具合に若干お悩みと解決を要する問題点が。しかし笑い話なんですが、あちら様はご専門家だわね〜と先日の運転会で。要するにもはや目視やら感に頼ることでは不十分だわね〜とみんなで話していました。ぐらっとくる箇所が検査見落としで残っていたのです。五官に頼る検査だからです。ロボットおもちゃでも加速度センサーで体がたおれないように制御していますから、もすこし近代兵器を応用しても。鉄道おもちゃはまだまだ感だよりのようです。おじん頑張って〜。会社つくって5インチ仮設線路検査器を売り出したら何個売れるかな〜。まず四国、そして福知山、そして由緒正しき覚王寺さん、あっ、そこはとんぼでしたよね〜。ですから2個ですかぁ。(笑)  

》記事一覧表示

新着順:28/999 《前のページ | 次のページ》
/999