投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:22/999 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

れれ 新兵器

投稿者:ituncle  投稿日:2008年 5月14日(水)02時34分43秒
  通報
  >やはりPCが必要となりますね
いろいろ考えてみたのですが、点検してもだめということは、点検の際レールへの重量のかけかたが足りないのです。台車はおよそ100キロ前後の重量となりますから、表面直線で異常なしでも実際の運行ではレールが不等沈下しまして脱線やら場合によっては転覆するのです。実際の運行で検査すべきと思います。そこで軽便でも使用していたような検査機械が求められるわけです。たしかに軽便は軌間が狭く、こわいようなゆれをする箇所がありました。5インチ仮設の線路も良く似た状態と思います。

>EeePCとか言うそうですね
EeePCをご存知とはかなりのパソコンつかいでいらっしゃいます。秋葉原では4マン4千円。ネットと同時購入では2万円台です。

>老後を安心して暮らせるような何か良い新兵器を考えてください。
息子を医者にして皇族がたのように毎日健康管理してもらい、命をながらえる。すきなことをやってくいのない余生を送る。つまり汽車ぽっぽと電車ごっこ。Gゲージも。(笑)画家とか音楽家とかクリエイティブな芸術家系統は長生きですから、芸術家もどきを目指す。いかに健康で長生きするかにかかってきますから、バロメーターはいつまで43キロの機関車を運べるかなのかもしれません。目標は85歳まで。(笑)

》記事一覧表示

新着順:22/999 《前のページ | 次のページ》
/999